Фортуна

Юлия Коршун
Рассыпает серебро время быстрое,
Разбивая в пыль стекло из надежд.
Словом можно и убить, точно выстрелив,
Жизнь у умников одна и у невежд.

Жизнь - одна, и смерть - одна,судьбы разные.
От рожденья путь у каждого свой.
Кто-то каждый день и час словно празднует,
Кто-то умер, хоть как будто живой.

Постоянен календарь - лето за весной,
А  за осенью нагрянет зима.
Для кого-то не берёт Муза выходной,
А кого-то - раз, и сводит с ума.

Мы за опыт платим долго и дорого,
Только часто не спешим обретать
Те уроки, что ценнее чем золото.
Кто-то жить любит, а кто-то - страдать.

Если сам и хром, и слеп, куда выведешь
И заботушку свою, и судьбу?
Залатать непросто брешь, ты и сам видишь,
Хватит в старую уже дуть дуду.

Да и жизни колесо у тебя в руках,
Ведь Фортуне не до нас, уж поверь!
А со временем играть - будешь в дураках.
Счастье входит лишь в открытую дверь.