Ты ушла с другим мужчиной...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Ты ушла с другим мужчиной
  Весенним тёплым майским днём.
    Лишь одну назвав причину,
      Чтобы не быть со мной вдвоём.

Причина очень уж банальна,
  И очень старая, как мир.
    Даже не оригинальна.
      О ней слыхали врач, банкир.

Ты ушла с другим мужчиной.
  Вчера ушла. В ночи. В тиши.
    Стали серыми витрины.
      Весь этот мир не для души.

Этот мир не для меня уж.
  Не для меня придёт весна.
    Ты меня ведь променяла.
      И я один. Ты не одна.

Ты ушла с другим мужчиной,
  А я теперь не ем, не сплю.
    Лишь одну назвав причину:
      "Прости! Другого я люблю!"

        © Юрий Тарасов.