Маленькое чёрное платье

Вячеслав Коротей
Купил я платье чёрное и подарил тебе,
Не на поминки с трауром, а в память о весне.
Чтоб каблуки плюс десять и вырез по спине,
Коко Шанель, не смейся, она не в парандже.
Я попрошу фотографа настроить  аппарат,
С улыбкой иероглифа, как десять лет назад.
Она легко одета, взросла не по годам,
Французская Козетта Парижа Нотр-Дам.
На старой фотографии уж выцвело давно
То платье цвета чёрного, как будто из кино.
Но лозунг тот остался  на годы и века,
Для девушки по жизни  его иметь всегда.
Браслетик на запястье, и тикают часы,
Ты чёрненькое платье носи, не береги.
И хоть цветы для свадьбы ещё не расцвели,
Придёт пора и сменишь на белый цвет фаты.
И феминистки смелые весёлою гурьбой
Пройдут под транспарантом : МУЖ НУЖЕН ГОЛУБОЙ!
Пройдут под синим флагом, одеты в стиле ню,
Непризнанным парадом Нью-Йорской авеню.
Но как запало в сердце то платье цвета black.
Хотя,  как видит время, прошло немало лет.
Но отчего же с грустью глядят твои глаза,
На старой  фотографии. Их позабыть нельзя.