Горький мёд

Алёна Стрелец
Полёт безУдержный фантазий,
Желаний мелких суета,
Ошибок воз разнообразных,
И груз грехов, и дум тщета -
Моя лишь ноша, так сложилось.
Есть в жизни для всего цена,
И как бы мне во снах не мнилось
Платить приходится сполна.
За всё, за слабость, за мечтанья
Гашу счета, не жду даров,
Простить прошу непониманье
И неприятие кусков.
Уж лучше впроголодь, чем низко
Мечтать о податях извне,
Своей похлёбки слаще миска,
Чем мёд дарённый, на столе.