Сожалела и жалела...

Елена Зернакова
Сожалела и жалела,
Сострадала, как могла.
Лживой бестией вдруг стала -
Паутину порвала.
Замоталась в чувства - кокон,
Потихоньку согреваюсь.
Одиночество - искусство,
Им с блаженством причащаюсь.
Укрепляю волю в вере,
Закаляю нервы в сталь.
Быть неверной, верно - скверно,
Осквернителей мне жаль.

               20.02.1997 г.