Шут и власть

Михаил Аршанский
Любимый славный шут, весёлый, добрый малый,
Был выбран королем. Тираном стал кровавым.
Народ не ожидал, ведь он мальчишка классный,
Но власть в руках шута - предмет огнеопасный.
Он любит свой народ и как всегда с ним шутит.
Но юмор уж не тот, пугает всех до жути.
Улыбка, так и та, хоть на лице осталась,
Но изменилась вмиг, оскалом оказалась.
Задумался народ о том, что ошибался,
Что лучше бы шутом тот навсегда остался,
Смешил бы всех до слез, задуматься заставил.
Пустой арену он после себя оставил.
Шут, он и так король. Он мыслей, дум властитель,
Когда король как шут, то кто здесь победитель?