Коняшка

Алек Фандр
Сбежала Коняшка из дома в лесок.
Там к быстрой реке прискакала "скок-скок".
Копытцами шлёпнув легонько "шлёп-шлёп",
Решила вдоль речки пуститься в галоп.

Вот день завершился и стало темно.
Коняшке пора бы домой уж давно,
Да только забыла дорогу она.
Заплакала горько:" Боюсь я одна.

И что же мне делать? Куда мне идти,
Не зная дороги, не зная пути?"
Забилась бедняжка под голый кусток.
Внезапно Коняшке послышалось "цок".

Как песня звучало родное "цок-цок".
Коняшка от счастья скакала "скок-скок",
Ржала, веселилась она "и-го-го",
Ведь с папочкой рядом ей было легко!

Конечно, хороший у сказки конец.
Но всё же, ребята, кто в ней молодец?