Простые истины

Елена Кобзарь Батина
Я думала, что жизнь свои законы
Не всем писала, истины твердя.
Когда судьба несла меня по склону,
Хваталась за соломинку, но зря!

И вот, уже в который раз прощая,
Хочу поверить в правду твоих слов.
И вновь, на те же грабли наступая,
Ищу в надежде прежнюю любовь.

Пусть дважды не заходят в ту же воду,
А я иду, закону вопреки!
И не смотря на буйство непогоды,
Пытаюсь плыть по заводи реки.

Судьбу разбив, как чашу на осколки,
Не склеить больше, люди говорят.
А мы пытались, только всё без толку.
Не зря законы истину твердят!