Рисунок

Андрей Артюховский
Нарисована на бумаге линия
от точки по линии прямой,
завернув изящно вихрем,
задав начало быстро и с лихвой.

Лёгкой рукой по наклонной,
словно коньки на твёрдом льду,
очертят линию следом, и явно
тот не уходит будто в пустоту.

Позже линии обретают форму,
появится новые вслед после той,
у новых тот же путь повторяется
пока не закончится в форме иной.

И линии пересекаясь вместе
покажет взору человека красоту,
что передать словами не сумеют,
когда всё видно по его лицу.