Небыль в квадратах

Риг Йорги
Ветер, жмурясь от солнца летнего, пробирается во дворах.
Нитки синих ручьёв, проснувшись, замурлыкали, как коты.
Складки всех рукавов разгладили, чтобы бойкая детвора,
На коре под листочком-парусом запускала свои Мечты!..

Небо тихо коснётся светом нарисованных мелом классиков..,
И, прогнув мостовую серую, черепок превратив в планету,
Заштрихует квадраты небылью, сделав звёздочки мягким ластиком,
Счастье к нам подтолкнёт ладонями, усадив его на комету!..

Как же здорово быть собой! Легче маленьким, сложно взрослым!
Когда взгляд не замылен суетным, не стеклянный и не бликует.
В каждый день разбегаться утром, заплетая рассветы в косы!
Глубину научиться чувствовать... невозможную.., не такую!..

Разговаривать с Тишиной без изысканных оборотов.
Понимать её по глазам, по рассыпанным многоточиям.
Чаще, просто без слов смотреть, как она собирает ноты
Для едва уловимой музыки о растущих в полётах лётчиках..)

(G Sh)