Вспомню я гитару

Василий Бухаров 62
Я на нить посмотрел -
Очень тонкая,
Как натянута струна,
Но не звонкая.

Но сплетённая в клубок
Стала пряжею,
А из моей гитары звук -
Звякнул лажею.

Взять никак лад не мог -
Пальцы сытые,
Да и песни уже все
Мной забытые.

Но далёкий свой мотив
Снова заиграл,
Жаль, гитара не моя -
Я у друга взял.

Пальцы вспомнят перебор
И забытый ритм,
И любимый До минор
Вылетит в эфир.

23.01.2009

Фото Анохина Алексея 1985 год. Зенит -Е