КРИК ЧАЕК песня

Анатолий Страхов 3
В лазурной дали,
Над простором морским,
Две белые чайки парили.
Они улетали с родимой земли,
Где люди их мать подстрелили.

И стали они
Сиротинки одни
Под небом кричать и метаться,
С волною морскою и ночи, и дни
Родниться и перекликаться.

Стихия морская,
Седой океан
Им Родиной стали второю,
А ласковый бриз и свирепый буран –
За братьев со старшей сестрою.

Недобрые люди
В пучине морской
Тонули и тоже кричали
И криком на крик с безнадежной тоской
Им чайки тогда отвечали.

 А.Страхов. 2012 год.