Я пишу тебе, Герда!

Анхен Киреева
Я пишу тебе, Герда! Уже в сотый раз пишу!
И снова и снова сжигаю письма свои.
Ни единого слова не нахожу,
Ни единой достойной тебя строки.

Ничего не приходит в голову, хоть убей!
Все бессмыслица, оксЮморон, белый шум.
Хоть словом бы коснуться твоих ушей.
Хотя бы ушей, души уже не прошу.

Ты горда и несносна, упряма, невыносима!
Не поддаешься ни заговору, ни уговору!
Какая порой вселяется в тебя сила?
Что стоит за безмолвным твоим укором?

Что за страсть кидаться грудью на амбразуру?
Что за мода быть для других примером?
Почему бы тебе хоть раз не побыть дурой?
Что за надобность всегда становиться первой?

Я тебе говорил, кого недолюбили в детстве,
Стремятся скорей заполнить дыру в грудине.
В жизни от всего, бедняги, спасаются бегством.
Но ты не такая, хоть в одной лодке с ними.

Ты не такая, ты в сотню раз хуже, детка!
Я слышу изможденный вопль посреди пустыни:
Одиночество - твоя пожизненная отметка.
Поцелуй твой горче сухой полыни.

Поцелуй твой горче сухой полыни.
Ненавижу тебя, все изъяны твои замечаю.
Ради тебя, я не пожалел бы жизни.
Боже, если бы ты знала, как я скучаю.