Душа скучала втихомолку

Каират Байжанов
   Душа скучала втихомолку,
   В объятьях майского тепла.
   Ей так хотелось в самоволку,
   Но всё же статус берегла.

   А может чуточку устала,
   От этой вечной суеты.
   Не начинать же всё сначала,
   Оставив прошлого хвосты.

   И не нужны уже отмычки,
   Судьбу напрасно ковырять.
   Душа скучала по привычке,
   Ей не хотелось просто спать.