Нхасе

Лаввина Анна Синельникова
я подыхаю от усталости, скуки и голода
а твой термометр вечно замёрзший
показывает сорок
ты же такой хороший
придумай сам себе тёлок
и розжиг

у меня столько километров
отчаяния
что другим навряд ли и снилось
от того лежу печальная
если б стояла
то б тут же убилась

ибо эти ветры и ливни
людской прохлады
постоянно сбивают с ног
ну а что вам от меня ещё надо,
господа, читающие между строк ??.

вы так ужасно скучны
все подкатывающие ко мне мужчины
меня от этого просто тошнит
от этих гигабайтов фальши
отойдите ж скорей подальше
а то по роже случайно двину!..

или же это всё от паутины
мирового заговора
точно не знаю
была б Елабуга
а то нет - вечно лагают
выдают истины
как будто залипла клавиша "энтер"
от черничного джема
в листинге
говорят, - ты так откровенна
как неразрешённая теорема
видимо путая с аксиомой
но и это всё не точно
- бери этот мир, -
сам пробуй!..

- горчит?!
- вот то-то же!
- добавь в него сахару,
любви, секса, денег
а горечь эту перебить всё равно не удастся
кто-то думает всё от лени
и пичкает этот мир лекарствами
но эти лекарства точно не помогут
если не заменить прогу.

а потом только пробовать, на кончике языка
- ну как?! не горчит эта строка?
Например, вот эта: «Жили долго и счастливо!»
- Да что ты! Сама в ах*е...
Сейчас отпраздную!

05.06.2019