Сердце

Ирина Молчанова Ал
Качает мотор кровь горячую телу,
Трудяга старается, верностью делу.

Отпущено сколько годов той работы?
Чтоб ты сотворил людям нужное что-то.

Бывает огромно - любовью, заботой,
А мелкое - бледно своею охотой.

Умеет любить, обогреть и помочь
Ответное чувство подарит точь в точь.

Так нужно беречь и своё и чужое,
Не перегружая обидой, враждою.

Невидимый ритм отобьёт неустанно,
Отпущенный срок, не потерпит обмана.

Когда перестанет - покинуть планету,
Удел неминуемый взрослым и детям.

Ты к левой груди приложив свою руку,
Спасибо скажи сердца мерному стуку!

    05.06.2019.