Там, где я шла вчера, по двору шла, боясь...

Татьяна Кадникова
Там, где я шла вчера, по двору шла, боясь.
Там человек стоял, черный, как ночь, стоял.
Так, будто  спал, стоял. Лучше бы, если шел
И меня накрывал тенью своей большой.
Стыдно стоять, боясь, в самом конце пути.
Но он застыл, как я, и не хотел идти.
И, меня поразив, сам поражен был мной,
И  меня отразил темною стороной.