Слово в ночи

Алексей Александрович Коротков
Слово в ночи порождённое музой
-Мною полученный, дальний сигнал,
В котором о радости много и грусти,
И даже о том, чего раньше не знал.

Кто ты? Ответь! Не знакомый сказатель,
Это мой долг или вверенный дар?
Автор своих ли я слов и издатель?
Или же голосом я твоим стал?

Сколько пробудешь ещё ты с мною?
Пришедший негаданно творческий дух,
Куда приведёшь ты своею тропою
И можно ли верить тебе лишь на слух?

Слова на страницах оставлены мною,
О судьбах людей и насущности дня,
Поведаны миру украдкой тобою
И с ними осталась частица меня,

Со временем слово становится тверже,
И ярче сигнал, что нас вяжет порой,
Меня не предай - это главное все же,
Я буду идти до конца за тобой!