К вопросу о феноменологии смертности

Апостол Бааз
феноменология смертности человека:

Кто живёт во лжи, больше мёртв, чем жив.

P.S.
Вот почему человечество стало смертным. Однако, с первородных времён, так не было, а человек был, не только бессмертным,  но и вечно живущим.