Четыре полдника

Иван Мехайлов-Озерцов
Четыре полдника в двенадцать,
Далёкий Бремен и Кула
Меня размножили смеяться,
Над теми, что рыдают зря.

Фужеры склизкие посуды,
Поминки и десятый грог,
А капитан уснул на путах,
и сплыть не сможет в должный срок.

Четыре полдника в тринадцать,
Читальный зал на Боровой
Я помню как ушёл мой пастырь,
Что освящал меня золой...

Стена удерживая стрелы,
Табином радовала глаз.
Теперь когда ушла Меньера,
Нирвана скрасит этот транс...


05.06.2019.