Ночной Петербург...

Азалия Жуланова Ханина
   Угомонился город. В свете фонарей
   Стоит, как Господин, во фраке сером.
   Под освещеньем - тысячи немых теней
   К реке протягивают руки смело...

   И, зачерпнув в свою ладонь холодных
   вод,
   В цвета реки вливаясь осторожно,
   В одну звезду сомкнув небесный синий
   свод,
   Плывут...плывут в волне по воле божьей.

   Два сторожа на постаменте - грозных льва,
   За действом наблюдают очень зорко.
   Приворожив рассвета первый луч, Нева,
   Все тени растворив, встречает зорьку.
  -----------------------------------------
   05 06 2019г
 

   На фото ночной Санкт - Петербург.
   Это не экфрасис!!! Картинку подобрала
   потом, спасибо автору!