Память

Ольга Заславская Шапиро
- Помнишь, вчера...
- Не помню...
- А, знаешь...
- Прости, не знаю... Время так быстро мчится
  И, что-то в груди стреляет...
  Помню – мы молодые и Васька –
  Пацан соседский за мной ухлестнуть пытался...
  Не злись – это было по-детски...
  Помню... в кино ходили... С тобой, конечно, дурында!
  И "Унесённые ветром" смотрели мы в зале пыльном...
  Помню... с тобой целовались... меня ты держал за руку
  Когда домой возвращались... и... помню нашу разлуку...
  Вчера что-то было? – не помню, не помню... прости любимый...
  Мне так запомнить всё хочется... сознанье туманом закрыло...
  Я рада сегодня утру и, что тебя за минуту узнала...
  Прости меня, мой хороший, нам не начать сначала...
 - Я верю...
 - И я в тебя верю, ведь, годы прошли не напрасно...
   И пусть я не всё запомню, но это было прекрасно!
  У нас с тобою есть дети... Напомни... скорей это - правда...
  Я больше всего на свете хотела стать лучшей матью...
Ой, кажется не то это слово... хотела быть лучшей МАМОЙ!!!
А кто у нас с тобою... не вспомню... не помню... или не знаю...
Держи меня крепче за руки, я буду теплом наслаждаться,
Чтоб завтра, когда наступит, в сознаньи не затеряться
И помнить, вот чётко так помнить и лишь забыть пред финалом,
Тебя... твою нежность и голос.. и знать, что мы вместе не даром... 05/06/2019