Пьедестал Поэта

Тихон Загуменников
С Россией,
сердцу дорогой,
навеки связан,
Как правда - прост,
Как солнце - светел.
Среди великих
Наших славных граждан
Увенчан Пушкин
Поэтическим
Бессмертием.

Мы
пушкинской
строкой
стремимся наслаждаться,-
Как выразительна она,
светла, легка!
Не устаём мы
восхищаться
Звучанием
родного языка.

6 июня 2019