Memento mori

Андрей Нагорнов
http://www.stihi.ru/2019/06/05/3416

Я не хочу вспоминать
О том, что еще не случилось
Прошу! Окажи Бог милость
Чтоб жилка на шее билась
И сердце к чему-то стремилось…

А если нельзя, ну что же
Давай уж, без многоточий
Без лживых речей, короче
И всяких там междустрочий
Чтоб раз, и прах в совочек.

И лишь от меня зависит
Останусь ли я записан
В сердцах и глазах мальчишек
Которым читаю книжки
О том, что сомнений выше.

Ведь каждый из нас, ты знаешь
С рождения малый росточек
Несет в себе Ада и Рая,
Который потом сквозь ночи
И дни прорастает в душах…

Нет, нет, ты меня послушай
Не стоит искать оправданья
Тому, что есть наш выбор…
За спину закинув сидор
Ушел… Видать так Ему лучше…