Песня старого карманника

Иван Есаулков
Всегда карманничек хитёр,
Решителен и смел,
Но плохо, если старый вор
Остался не удел.

А я, коллеги, не таков
И о себе молчу:
Ведь я зелёных новичков
Профессии учу!

Трясётся старенький трамвай,
Скрипит он массой всей.
И ты, карманник, не зевай,
Ищи, где ротозей!

Теснится всяческий народ
И прёт со всех сторон,
А мастер кошельки сопрёт
У глупеньких ворон!

Ещё мне нравится базар,
Где запросто народ
За ловкость, словно за товар,
Нам деньги отдаёт.

К чему веду я разговор,
Чему учу коллег:
Запомните, что старый вор –
Великий человек!