Грибная сага

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не всерьёз, не понарошку,
Не для смеха до слезы,
Собери в своё лукошко
Только вкусные грибы!

Мухоморам и поганкам
Делать нечего внутри,
Хоть они глядят украдкой
Из-под елки и листвы.

Гриб в лукошке – благородный:
Боровик, опёнок, груздь,
Да лисичка и маслёнок,
Даже сыроежка – пусть!

Мухомор стоит, обижен,
Что не поняли его
красоту – дана ведь свыше! –
а не взяли всё равно!

Мухоморов и поганок
Среди вкусных нет грибов.
И в восторге крутим сальто
Аж до самых облаков!