Посмел ты Лиру тронуть...

Анна Рыбба
Посмел ты Лиру тронуть, пробудив
Не только "звуковые колебания"!
Помехи может вызвать сей мотив
В чувствительном эфире мироздания.

А важные сигналы не пройдут,
Среди помех случайных затеряются,
Как в стёклышках дешёвых – изумруд …
На Лире "просто так" не упражняются.

Творишь ли ты любя ... или губя
Себя и мир словами дерзновенными?
"Глушить" или "усиливать" тебя –
Задумается мудрая Вселенная.