ветер в ивах

Татьяна Бирченко
Рассвет пробьётся сквозь все препоны,
обнимут город прохладой крылья,
заря взовьётся бесцеремонно,
и тщетны сон удержать усилья.

Стекла холодного лбом коснуться, *
пылает сердце в непониманье.
Поверить снова и обмануться,
умрёт надежда в тисках сознанья.

Бездонный короб времён тоскливых,
к чему опять часов мельтешенье?
Тропинка к лесу и ветер в ивах, –
а это жизни моей теченье…

________________________
*«Стекла холодного лбом коснуться»...
                Стась Некрасова



Для: http://stihi.ru/2019/06/01/8145