Лунный шар

Клювик
Как дорог мне луны декабрьской шар!
Как тянет переулком добежать
До масс новорождённых облаков...
А ветер налетел - и был таков.

Но бледная луна ещё легка,
Её шутя толкают облака,
А розовая дымная заря
Расписывает шарик декабря.

Он вьётся под невидимой рукой,
Такой неуловимый, никакой,
Но чудится и ночью, даже днём
Одна и та же мордочка на нём.

Вгляжусь - преображается луна,
Синеет море Ясности до дна,
Я вижу в море лунных окуней
И (веришь ли?) - Незнайку на Луне!

Привычно на Луну с Земли глазеть.
Ступаю по накатанной стезе,
Скрипит свежепросыпанный снежок,
Пока Луна на месте - хорошо!

Она глядит на Землю свысока
И олуняет бюст снеговика.
И крылышки дрожат в боках её,
Зависшей, словно ангел, над Землёй.

_________________________________2019________

                * По одной из версий, Луна - это осколок Земли