Он на беду свою влюбился

Галина Ляшенко
Гуляет месяц в небе звездном
Печальный дарит свет земле.
Воспоминания о прошлом
Рисует образ в тишине.

Как бороздил он океаны
В зеркальной глади синевы.
И образ девушки в тумане
Заметил дивной красоты.

Она по берегу морскому
Походкой легкою плыла.
И ветерочку озорному
Была, как месяцу мила.

Но ветер мог её касаться.
Дарить прохладу, обнимать.
А месяц мог лишь любоваться
От сожаления вздыхать.

И зря, звезда ему светила.
Дарила яркий сердца свет.
В мгновенье жизнь вдруг опостыла.
Как дальше жить? Ответа нет.

Он на беду свою влюбился
И от того не мил стал свет.
В душе покоя он лишился
Теперь на много тысяч лет.

И месяц снова в звездном небе
С надеждой смотрит с высоты.
Что средь красавиц всех на свете
Он встретит девушку мечты.