Если Бы Люди не Умели Мечтать

Городецкий Александр Юрьевич
Что было Бы,
Если бы люди не умели мечтать?
Этот вопрос возник не серьёзный,
Что были бы Мы,
И кем бы пришлось нам Стать?

Нет, Не могу даже представить,
Это Ужасно не Страхом, не Ужасом,
Это страшно Серой стеной,
Перед которой пришлось бы
Каждому встать.
Мне кажется Мы были бы
Бездушными монстрами,
Которым Есть, Одеться и Спать.

Спасибо Тебе, Создатель
За То, что Мы...
И пусть не каждому
Благодать,
Мир это не прогулка
По саду с розами,
Но Мы умеем мечтать.

Я закрываю глаза в этот Мир,
И открываю их в Мире Моём,
И иду по Миру Грез
И отправляюсь по Грещам Гулять,
Взлетаю над Водопадом,
Иду по горному ущелью,
рядом с рекой,
Снег и трава, тишина, благодать...

Вот на поляне лесной разнотравие,
Цикорий синее и Клевер цветет,
И Запах Мяты можно руками взять,
Я падаю в траву и перина из трав
                обнимает меня,
Птичка какая то начинает Пинькать,
Сорока вдали стрекотать...

Эх, Мне пора,
До свидания Мир Грёз,
Я Прийду, не бойся, Ты во мне,
Ты не исчезнешь, не долго ждать,
А пока пора возвращаться в Жизни Мир,
Он тоже не плохой,
И может лучше стать.

Если каждый возьмёт что-то малое,
           из мечты самое лучше,
И сможет это Нам дать,
Кто-то рисунок, Иль песню,
А кто-то стих,
Это незримое Вдруг становиться
                чем-то Большим,
Нашей общей Сильной Мечтой,
И она может Явью Стать...


       2018 г.