Тишина вокруг и безмятежность

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Заветы Учителя (Заветы учителя).
Год 1927
Где находится Собрание А.В. Мельникова. Россия. Москва

Материалы, размеры Доска, темпера. 35 х 78 см.
Источник Атриб.:Каталог живописи и графики Н.К.Рериха. Сост.В.Бендюрин http://www.roerich-encyclopedia.facets.ru/kartiny.html


Тишина вокруг и безмятежность -
Равновесьем выигран Бой,
познаёт Чело Безбрежность -
став Владыкой над Судьбой...

В Книге Жизни Истину читая,
как Листы простые пред Собой,
Свет везде Основою считая -
примет Дар Её любой...

Как бы не была Огромною Земная Книга,
рано или поздно обнаружится предел,
не конец это - ступень Челу для Сдвига,
Том Иной лишь продолженье Мыслей, Дел...

Фрид Траум «Мысли вслух»
05.06.2019 г.


Значение слова по Ефремовой:
Сдвиг - Заметное изменение в развитии, движение вперед или назад.