Солнце закончит круг...

Челнокова Евгения
Солнце закончит круг,
Время замедлит бег,
Ластиком не сотру
Всё, что храню в себе…

Дай мне, Господь, стихов,
Чтобы дышать, идти…
Если была плохой,
Смилуйся и прости…

Если не так жила,
Смилуйся, Боже мой…
Если порой ждала
Тех, кто не дан судьбой…

Ты мне позволь на лист
Строчками убегать…
Там, на краю земли,
Падать в морскую гладь…

Плыть… Это как побег?..
Надо ль ответ искать?..
Время замедлит бег
Болью в моих висках.

Солнце закончит круг,
Чтобы другой начать,
Чтобы в темницах вьюг
Сердцу нашлась свеча…

   5 июня 2019 г.