Быть может, вырастет дубок

Екатерина Строева
              Забрался в лунку желудОк,
              его не трону,
              быть может, вырастет дубок,
              и будет кроной
              шуметь и розоветь зелёный,
              мир заслоняя от невзгод,
              на перепутьи трёх дорог…
              о гладкие продолговатые
              таинственные плоды
              где поселить вас, долгопятые,
              где вереск зреет у воды,
              ещё притихший изумрудный,
              витийствующий втихомолку,
              вы прорастайте молча, тихо,
              зелёным мирным вихрем
              тянитесь к небу,   
              лелея мысли мыслей кроны…
               
                2 ноября 2004 года   

      Пока этот дубок такой крохотный, а другие немного подросли,
     а в городе сложнее, это чудо, когда подрастает...