Уверенность

Рогозин Петр
Бандит остервенелый,
С косою до плеча,
Входил в дома угрюмо
Все что-то бормоча.

Крестился он безбожно,
В карманах пряча медь,
Все каялся двулико
Мешок снимая с плеч.

В суму летели живо,
Тихонько шелестя,
Одежды и писания
И в двери не спеша.

Его не окликали,
Не преграждали путь,
Лишь тихие стенанья
Его толкали в путь.

Пока все умирали
И корчились от мук
Ходил он по строеньям
Не опуская рук.

-Какие вы больные -
Шептал себе под нос -
Но это мне на радость
Мне это не всерьез.

Он шел и насмехался,
Все золото беря,
Судьбою похвалялся
Все что-то бормоча.

А смерть смотрела сзади,
Из-за его плеча
И тихо хохотала
Чуть слышно бормоча.