Туман

Джулия Картвелишвили
Подойду на цыпочках из тумана,
Обниму горячую спину.
А она - как и ты - из обмана:
Чувствую лёд и сама стыну.

Я хочу сказать тебе и немею,
Потому что некому слышать.
Я сдалась, отвыкла, я не умею
Больше жить под одной крышей

С тем, кто больше уже не ты, любимый.
С тем, кто счастье моё смыл, вытер,
Словно клоун остатки грима,
Словно выбросил надоевший свитер.

И повсюду одни обрывки наши
И оберточная бумага.
Не хочешь со мной - иди один, я же
Не могу замедлить ни шага.

Подойду на цыпочках на рассвете,
Заглянув в глаза, помечтаю.
Ты - единственный мой. Я этим
Не горю уже...Догораю.

5.06.2019