Моисей

Александр Ляйс
Эти долгие годы
Подобны векам.
Но упорно, вперёд и вперёд,
Вот уже сорок лет,
По горячим пескам,
Ты ведёшь за собой
Свой народ.

Сколько пало уже
По дороге в твой рай,
Проклиная тебя и моля.
Где же ты, удивительный
Сказочный край?
Где ты, милая сердцу земля?

Отвернувшись, ты слёзы
Роняешь на грудь.
А сомненья — кому их отдашь?
Может, всё это зря,
И напрасен твой путь?
А земля эта — просто мираж?

Ты безумно устал
Эту ношу нести,
Но, как проклятый,
Снова несёшь.
Бог обязан вас
К этой земле привести,
Только знай —
Ты в неё не войдёшь.

Вот такая судьба...
Но, увы, Моисей,
Как жестоко бы ты
Ни страдал,
Никому не отдашь
Ты дороги своей.
Для тебя её
БОГ НАЧЕРТАЛ.