О глаголе

Татьяна Михальцова
Глаголов - избегать,
чтоб не плодить шаблонов,
Так мэтры нам твердят...
Мол, классике - во вред!
И чтоб не попирать
неписанных законов,
Над рифмою корпит
измученный поэт.

Отвечу мэтрам тем,
Легко и односложно:
Без действия стихи -
Они - пустая речь...
Но если без него
Прожить, конечно, можно,
То как тогда сердца
Людей - "глаголом жечь"?