Печаль

Наталья Мэй1
Почему мне не спится ночами
Я брожу и туда и сюда
Видно снова ко мне постучала
Неизведанной грусти нужда

И о чем тосковать я не знаю
Вроде жизнь истекает ключом
Но печаль меня вновь навещает
И поет в голове о своем

Говорит что не там и не с теми
Провела я бесценные дни
Заставляет вставать из постели
И куда-то устало идти

Я бреду поддаваясь покорно
Что же хочет она мне сказать?
И зачем на смирение упорно
Налагает тугую печать

Наставляя меня о молитве
И взывая читать в тишине
Говоря чтобы я в этой битве
Победителем вышла судьбе

Мне вонзая свой меч под грудиной
Говорит, что ей тошно смотреть
Как я стала доброй и милой
Зарекаясь всю память стереть

Так смеется в лицо безжалостно
Что мурашки бегут по спине
Изменилась? Ну что же,пожалуйста
Только лучше ли стало тебе?

Вижу, носишь маску покорности
А в душе твоей буря кипит
Перед всеми клянешься в задорности
Но тоска в твоем сердце не спит

Путь назад на замок уже заперт
Остается лететь лишь на свет
И пройдя этот сложный экзамен
Получить в жизнь иную билет

А печаль от утраты былого
Неизменная гостья судьбы
Тяжело возродить себя снова
Изменив свою суть и мечты