Люблю мечтать под шум дождя

Константин Жосан
Дождь зарядил на целый день,
Стонало небо грубым басом,
Вдруг яркой молнии ремень
Хлестнул невиданным окрасом…

Люблю мечтать под шум дождя,
Под эту музыку стихии,
Себя в неё в мечтах вплетя,
Играю роль и жизнь мессии.

Я властелин, я жалкий раб,
Я воин, я же и спаситель,
Я так могуч, но я и слаб,
И душ людских я повелитель…

Летал я молнии быстрей,
Вернее, мысль моя летала,
Но помнил боль от тех гвоздей,
Что злоба для меня ковала…