Первые шаги

Елена Кобзарь Батина
Топоточки, топоточки,
Раз шажок и два шажок.
Топ, топ, топ шагает дочка,
За кружком ещё кружок.

Ручка держит мамин пальчик,
Отпустить мешает страх.
Из кроватки смотрит зайчик
В милых розовых штанах.

Лапкой машет с кресла мишка.
Поиграть зовёт с собой.
«Подойди ко мне, малышка,
Мы подружимся с тобой».

Так от кресла до кровати,
А потом наоборот,
То вприпрыжку, то вприсядку
Дочка за руку идёт.

Вот пришёл с работы папа,
К ней приветливо шагнул.
И присев к двери у шкафа,
Две ладошки протянул.

Ухватив медвежью лапу,
Мамин пальчик отпустив,
Добежала дочь до папы,
Испугаться позабыв.

И взлетев над головою
В сильных папиных руках,
Ангел кружит над землёю.
Счастье -  в нескольких шагах!