Молва

Михаил Анпилогов
262.
МОЛВА
Спросил мудреца царь:
                “Людская молва чего стоит?”
Мудрец петуха ловит,
Колокольчик ему на шею цепляет
И отпускает.
Над петухом громко хохотали зеваки неделю,
Потом тише, потом еле-еле,
Потом перестали внимания обращать.
Сумел мудрец цену молвы показать.

                06.01.2005.