Клоун

Станислав Ведерников
Порою немота меня съедает с головой.
И прежний весельчак, что шутками стрелял из автомата,
Глотает свой язык, как будто сам не свой.
И увлечен полётом глаз своих по стенам и плакатам.

Звенит так громко глухая немота,
А я боюсь испортить словом все повторно.
Напрасны все попытки - меня не разболтать.
В ответ лишь улыбаюсь и киваю я покорно.

Порой, украдкою встречаясь
С ее очей прекрасных взором,
Краду момент тот, и считаю
Себя непревзойденным, ловким вором.   

Но как сломать себя и разомкнуть уста
Пред той единственной, кого не мерил по шаблону.
Ну а пока момент сей не настал,
И снова я безмолвный грустный клоун.


Июль 2014