Ранние улицы

Александр Аве
Другое сердце, Время врозь, сметение вьюг, что вихрят лето,
когда касается испуг, меня за рукава поэта...
И я читаю Вам стихи, иль то, что вдруг казалось ими...
Вы все мечтаете на бис: мое меня шепча как прима...

Но, после сладких грез, авось, мы вдруг пройдем на улиц ранних,
Вы не узнаете потом: всех чувств рассветное и дальних...
что это был не я совсем, - хоть, в зеркалах других ответы,
Там, - вы писали мне письмо, в котором иней с белым снегом...

И замороченный сентябрь: оранжи скальные вне цели,
и мы целуемся опять, как будто брошены на мели!
И через вечные броски, когда, как всплески рыб и дальше:
Мы только, - где-то пастухи, планет приведшие на марши....