Ночь

Рома Чернов
Моих ночей закрашенные виды
Фантасмагории и древности полны
Здесь вавилонские сады Семирамиды
И пирамиды в зареве серебряной луны

Мосты двоятся, обращаясь к звёздам
Неумолимо город разделив
Что вопреки ветрам и мукам создан
Чей тёмный облик так уныл и горделив

Клубится дым холодного тумана
Он спрячет боль и бедность серых лиц
Снующих в море зла, порока и обмана
Торговцев смертью, фарисеев и блудниц   

Фонарный луч ударит по граниту
И лишь в альковах, где достать не в силах он
С оскалом диким скроется из виду
Безжалостных чудовищ легион

Несут свой вечный пост литые стражи
Угрюм и грозен их усталый важный лик
Ни слова ни один из них не скажет
Никто не шелохнётся ни на миг

Но мгла не вечна, томно тают звёзды
Прозрачный круг зажёг седой восток
И словно птицы неизменно в свои гнёзда
Мосты вернулись на родной речной поток

Санкт-Петербург 20.3.2017