Иронический романс о несбывшейся мечте

Юлия Баранова -Подольская
Условие конкурса первая строка "Я помню чудное мгновенье"


Я помню чудное мгновенье,
Мы перешли с тобой на ты,
Ждала рука прикосновенья
А вазочка ждала цветы.

Я в ожидании томилась
Но не коснулся ты меня,
На полке вазочка пылилась,
На картах погадала я.

Во сне моём приснились тут же,
Твои суровые черты.
И поняла я, что будет лучше,
Нам перейти опять на "Вы."

Цветов от Вас мне не дождаться,
Мгновенье чудное моё.
Позвольте с Вами попрощаться,
Оревуар, адью, мсьё.