Рождественская ночь

Пётр Григорьевич Сафонов
И день за днём, и год за годом,
Над русским вечным небосводом,
Звезда прекрасная встаёт
И на людей свой светоч льёт.

Но есть один лишь день в году,
Когда она нам возвещает,
Что Чадо Божие рождает,
Врагам Спасенья на беду...

В хлеву, среди бычков и сена,
В чертогах нищеты и тлена,
На свет рождается Малыш.
И улыбнувшись всем, кто рядом,
Всех согревает чудным взглядом,
И мудрецов, упавших ниц.

И нас с тобою Он согреет,
И всех заблудших пожалеет.
И выведет из тьмы веков
На Свет царей и пастухов!