Азбука любви 1011-1020

Феликс Кац
МЫ!..

Нет отдельно меня,            
Нет отдельно Тебя –
Есть Мы,
Есть свет,
Нет тьмы!..

МЫ!..

Мы пройдём успешно зоны рисков
Скоростями, что нам всем даны –
Нам до Марса станет столь же близко,
Как американцам – до Луны.
Всё сумеем сделать, что  умеем,
Всё, что нам дано хотеть и сметь -
Все преграды в мире одолеем –
Всё, что суждено нам  одолеть!..

МЫ!..

Там - планета вся,
Войны и цветы -
Здесь - лишь Ты и я,
Только я и Ты!..
МЫ В МИРЕ ВСЕ В ОДНОЙ УПРЯЖКЕ!..
Мы в мире все в одной упряжке –
Все люди, нации любой,
И коренной, и пристяжной –
Мы труд вершим, большой и тяжкий.
Нам всем бывает нелегко
Создать для блага изобилье –
Коровье, птичье, и кобылье,
И верблюжье молоко,
Обилье хлеба и эмоций,
И зажигательных идей,
И положительных людей,
И точность компасов и лоций!..

МЫ В ЮНОСТИ ВСЕГДА КРЫЛАТЫ!..

Мы в юности всегда крылаты,
Нам всё дано хотеть и сметь,
Готовы бросить мы пенаты
И в дали дальние лететь,
Готовы мы растратить силы,
Чтоб в жизни след свой прочертить,
И отыскать свой образ милый,
И правды-истины испить.
Я счастлив, что нашёл я силы,
Что в жизни след свой прочертил,
Что отыскал Твой образ милый
И правды-истины испил.

21.08.1982

МЫ, ВИДИТСЯ, БОДЛЕР, С ТОБОЙ – ОДНА ПОРОДА!..
.

           Нигде она (поэзия.- Ф. К.) не мирится
           с несправедливостью.

                Шарль Бодлер


Мы, видится, Бодлер, с  тобой - одна порода –
Ещё с тех  баррикад сорок восьмого года!..

МЫ ВСЕ МИГРАНТЫ В МИРЕ ЭТОМ!..

Будь кузнецом или поэтом,
Будь с дальним космосом знаком,
Имей жену, надежду, дом -
Мы все мигранты в мире этом!..

МЫ ДОЖДЁМСЯ ВЕСНЫ И ОПЯТЬ РАСЦВЕТЁМ!..

Тучи бед заслонили от солнца наш дом –
Мы дождёмся весны и опять расцветём!..

МЫ - КРАСНЫЕ!..

Мы – красные и в красноте едины –
Адама создал Бог – из красной глины!..

МЫ ОКОЛЬЦОВАНЫ – С РОЖДЕНИЙ!..

Мы окольцованы - с рождений
Веленьем Божьим в мире жить,
Любимой Родине служить
И в хладный день, и в день весенний.
То нас кольцует непокой,
А то кольцует добрый гений –
Живём в кольце гражданских войн,
Больших и небольших сражений,
В кольце инфляций и потерь,
Разящих и летящих мимо,
Кольцует нас нацистский зверь,
Украв наш  статус гражданина…
Нам жить в кольце большой резон
Фамилий наших и имён!..