Мой друг, здесь все обречены

Михаил Брискман
Мой друг, здесь все обречены,             
И мы с тобой, и высшие чины,               
И даже тот на троне
Пристанище найдёт не в пантеоне.

Ты можешь притвориться - праздник наш!
И наслаждаться, только наслаждаться...
А можешь просто паковать багаж
И бесполезно по свету скитаться.

Ты можешь умереть в борьбе,
И раньше прочих обрести свободу
От тирании пьявок на земле,
Сосущих нашу кровь - не воду.

Здесь лучше прочего получится страдать
Писать эссе, поэзию и прозу
Здесь будет так уместно поминать,
Надежды юности, мечты и грёзы.

А можешь мир страстей оставить тьме
Найти покой в заснеженных горах
И медитируя часами при луне
Понять что всё вокруг лишь прах.

Но как волчок ты не крути, на карусели
Летят часы, летят года, но ближе к цели
Нам невозможно стать в пути на самом деле.
И ставки на последний кон уже взлетели.


Я б дал совет, но вот увы, и сам не знаю,
И вместо точек я опять лишь препинаю...


Г. Талица              10.01.2019.