ПСИХ

Дмитрий Старков 2
Псих

Тут не важно, звезда либо солнце,
Что нам ближе, вода иль земля?
За другими глядим мы в оконце
И при том привыщаем себя.

Судим ближних, как будто бы боги
Позволяя себе быть умней
И не знаем что наши дороги
Те же самые как у людей

Видим лишь горизонт, расстоянье.
Любим очень мы всех поучать
А не можем своё обаянье
Просто так другим отдавать

И считаем как в том анекдоте
Кто молчит, или чуть приутих.
Сами это мы тонем в болоте
Кто по тверди идёт, "верно, псих".

Старков. Д. Ф. 05.06.2019.